Floriansheim Kuchenreuth

Floriansheim

Das Floriansheim, oder "Sakristei", in Kuchenreuth ist kultureller Treffpunkt der Feuerwehr, bereits seit zwei Jahrzehnten. Im "Häusl" trifft sich die Mannschaft nach jeder Übung, sowie jeden Freitag Abend zum gemeinsamen Beisammensein bei regionalen Schmankerln zum Feiern und Austausch. So dürfen gutes Bier und eine deftige Brotzeit nie fehlen. Ab und an wird für besondere Anlässe dafür auch der nebenstehende Holzbackofen verwendet.

Das Floriansheim an sich wurde mitte der 80er erbaut, nachdem das alte Florianheim dem Neubau der Straße durch Kuchenreuth weichen musste. Im Jahr 2011 wurde das kleine Vereinsheim durch eine große Halle ergänzt, welche nun auch regelmäßig für diverse Festivitäten, wie dem Kapellenfest, genutzt wird.

Abwechselnd übernahm seit 19.02.88 am Freitag Abend immer ein Feuerwehrkamerad die Rolle des Wirts. Dabei traten gewisse Schwierigkeiten auf, die Bruno Schinner am 14.04.89 zu folgendem Eintrag im Kassenbuch veranlassten:

"kein Bier. keine Organisation. Scheiße. Kasse war offen." Bruno Schinner

Seit 21.04.89 gehören diese Umstände jedoch der Vergangenheit an. So übernehmen engagiert Vorbereitung und Bewirtung Erich Moller und Armin Wöhrl.